Вам необходимо вызвать сантехника на дом, но Вы не знаете где искать профессионалов своего дела? Можно попробовать обратиться за помощью к друзьям, соседям, которые сталкивались с данной проблемой. Правда, они не решаются давать совет, так как спустя время находятся определенные недоделки. Попытайтесь разобрать этот вопрос своими силами, чтобы не пришлось искать виноватых и не портить отношения с советчиками.

Для начала поиска ознакомьтесь с газетными источниками получения информации. Что Вы можете там увидеть? Основное количество предлагаемых услуг принадлежит частным работникам, при большом объеме их желательно не использовать, хотя имея незначительные проблемы с водопроводными трубами и сантехническими приборами можно и пригласить. Появившейся на вызов мастер, ознакомится с проблемой и предложит несколько вариантов ее решения. Теперь дело за малым выбираете необходимый и согласовываете сумму вознаграждения. Конечно, было бы, кстати, при наличии портфолио мастера ознакомиться с его работами.

Рекомендуют так же обратиться за помощью к профессиональным фирмам и предприятиям. Изучаем перечень услуг, находим нам нужную тему и вызываем на дом мастеров. Серьезность фирмы подтверждает их быстрое появление на адресе заявки. Легкость и красота, с которой они справляются с работами любой сложности, заставляют восхищаться и вызывают чувство дополнительной благодарности данным специалистам, ведь услуги сантехника, тем более профессионала стоят не дешево. За неимением средств, на оплату профессионалов, можно попытаться разобраться с поломкой своими силами.

Смесители – ремонт своими силами

Большое разнообразие изобретенных смесителей, создают комфортные условия для человека и облегчают условия жизни. Все бы было хорошо, но помимо положительных качеств они приносят, и дополнительные неприятные казусы, ломаются.

Ремонт смесителя с вентилем

Основная проблема данного сантехнического устройства – протечка. Что служит ее появлению:

  • поломка переключения в режим душа;
  • нарушение канонической пробки;
  • сильным износом агрегата кран-буксы;
  • повреждение специальной резинки (прокладки).

Замена прокладки

Для замены прокладки используют обычные гаечные ключи, отвертки с прямым и крестообразным шлицем, пассатижи, прокладку.

  1. За неимением заводского стандарта прокладки, рекомендуется сделать ее самому с помощью ножниц, ножа и листовой резины с толщиной не менее 4 мм. За образец можно использовать снятую ранее, поврежденную. Кладем ее на резиновый лист, обводим ручкой, но следует помнить, что при обрезке необходимо сделать запас приблизительно на 1мм, это даст гарантию полного прилегания к изделию.
  2. Получившуюся резинку с увеличенным диаметром на 1 мм, аккуратно по краю обрабатываем и делаем срез под углом в 45*, для того чтобы прокладка плотно вошла в отверстие и при этом нам не пришлось слушать рев крана при открытии и закрытии вентиля.
  3. Для дальнейшей установки откручиваем сам винт. Устанавливаем резинку на ее место и фиксируем их, туго обжав отверткой.
  4. Заменив резинку (прокладку), кран собирается в обратном порядке.

Так же рекомендация от специалистов, после снятия кран-буксы, обрабатывают и снимают водяной налет, что является профилактическим действием и продлевает жизнь прибора.

Читайте также:

Ванна и ремонт

Водоснабжение и его ремонт

Душевые кабины – ремонт

Канализация в квартире и ее ремонт

Восстановление повреждений отопительной системы

Унитаз и его ремонт

Вход
Напомнить пароль
На ваш телефон будет отправлен проверочный код. После его ввода Вы сможете указать новый пароль.
Регистрация
Выбор города
Мы работаем в следующих городах
Загрузка...