Ванна и ремонт

С годами наша старинная чугунная ванна теряет свою привлекательность, что даже хозяевам иногда не очень приятно в ней расслабляться. Как ее можно отремонтировать и вернуть былой лоск? Существует ряд способов вернуть ее привлекательность, а при ее использовании чувство комфорта и блаженства.

Восстановление ванны путем замены эмали

Данный тип восстановления является бюджетным, и заключается в нанесении эмали на старую поверхность. Для начала работ производят подготовительные действия, и проходит она в несколько этапов:

  1. На поверхность чугунной ванны наносится абразивный порошок без содержания хлора, который продается в любом магазине сантехники.
  2. С помощью наждачной бумаги снимается старая эмаль, удаляется ржавчина, обрабатываются пятна и возможные царапины.
  3. Поверхность ванны после подготовительных действий обезжиривается, в ванну набирается горячая вода и на 15-20 минут оставляется в таком состоянии.
  4. После сливаем воду и просушиваем поверхность ванны.
  5. С помощью распылителя краски наноситься новый слой эмали. Желательно покраску повторить 2-3 раза, с соблюдением интервала между данными действиями 30 минут. Использовать восстановленную ванну разрешается спустя 7-10 дней.

Правильно сделанные действия возвращают благородный вид, и срок службы увеличивается на 5-7 лет. Правда, это самый трудоемкий процесс, который требует большое количество времени и сил, а при неправильной покраске могут образоваться подтеки и пузыри. Поэтому при восстановлении в зачастую применяют акриловое покрытие чугунного изделия.

Вход
Напомнить пароль
На ваш телефон будет отправлен проверочный код. После его ввода Вы сможете указать новый пароль.
Регистрация
Выбор города
Мы работаем в следующих городах
Загрузка...