Если вы вдруг обнаружили, что утюг после включения остался холодным, не нужно идти покупать новый. Возможно, что он сломался не окончательно и его можно починить.

Сначала нужно повертеть утюг в руках, осмотреть его на предмет трещин, следов расплавления. Если с виду с ним всё хорошо, нужно его полностью разобрать. Кстати сделать это сейчас непросто. Дизайн утюгов бывает очень причудлив, разработчики прячут крепления так, чтобы их не было видно. Для разбора может понадобиться нож и набор с отвёртками.

Часто у утюга выходит из строя шнур. Найдите место соединения проводов с нагревателем и осмотрите его на предмет неисправностей. Если их нет, прозвоните шнур мультиметром. Если причина неисправности в проводе, обрежьте его на несколько сантиметров и припаяйте заново. Если не помогло, меняйте шнур полностью.

Не менее часто у утюга ломается терморегулятор. Его тоже нужно проверить с помощью мультиметра. Когда прокрутите регулятор до замыкания цепи, лампа должна загореться. Если этого не произошло, зачистите контакты наждачкой и повторите попытку.

Предохранитель в утюге выходит из строя очень часто. Его главная задача  разъединять цепь, когда температура утюга превышает норму. Опять же мультиметром тестируем работоспособность предохранителя. Если именно он стал причиной поломки, есть два варианта: заменить или вообще убрать его. Если регулятор работает нормально, то в предохранителе потребности нет.

В утюге может сломаться нагревательный элемент. Если лампочка на утюге загорается, но подошва остаётся холодной или нагревается слабо, значит причина в нём. ТЭН крепится к подошве, и если отсоединить его нельзя, то придётся покупать новый утюг. Но если нагреватель присоединяется с помощью наконечников, попробуйте зачистить контакты наждачкой. Если это не помогло, то можно идти за новым утюгом.Новая запчасть стоит немногим меньше самого прибора.

Если в утюге сломался отпариватель, вероятно, необходимо почистить внутренние ёмкости парообразователя. Делать это нужно: налить раствор воды и уксуса (стакан уксуса на литр воды) в неглубокую ёмкость и довести её до кипения. Поставить утюг в ёмкость подошвой вниз и оставить пока всё не остынет. Потом снова довести до кипения и остудить. Повторить три раза.

Вход
Напомнить пароль
На ваш телефон будет отправлен проверочный код. После его ввода Вы сможете указать новый пароль.
Регистрация
Выбор города
Мы работаем в следующих городах
Загрузка...