Ремонт в ванной
(ID: 214335)

Выполнено
4 декабря 2016 г.
Другие заявки в категории
Сантехнические услуги
Адреса
Молдавский переулок, 9
Срок
12 декабря 2016 г.
Нужно
Нужно сделать ремонт в небольшой ванной в малосемейке: заменить трубы на полипропилен (стояки и разводку) поставить счетчики, трубы горячей и холодной воды заштробить в стену, поменять полотенцесушитель, заменить унитаз.
На полу поменять плитку, со стенами сделать что-нибудь самое экономичное, в идеале просто отшпаклевать как-нибудь фактурно и покрасить. Потолок закрыть панелями пластиковыми.
Квартира готовится к сдаче, поэтому все нужно сделать экономично. Дату задания установил произвольно. Цены можно предлагать отдельно за работы.
Фото
Отзывы о выполнении
От заказчика
От мастера
13 января 2017 г.
Была произведена работа по ремонту в ванной, замена сантехники и укладка плитки итд. Закончили еще до НГ, все никак не был времени написать.  Думаю, получится большой отзыв,  который надеюсь кому-то поможет с выбором мастера. Плюсы:
1.       Адекватный, приятный и веселый человек.
2.       Пунктуальный и обязательный. Если обещал приехать к какому-то времени, всегда был на месте вовремя. Ни в какие запои не уходил, как это часто бывает у мастеров.
3.       Относительно невысокая цена работы, но об  этом еще позже уточню.
4.       Чувствуется большой опыт в сантехнической работе, хорошо разбирается во всех изделиях, есть у самого куча всяких мелочовки, которую не пришлось докупать.
5.       Оплата после окончания работ. Возможно это и нормальная практика у нормальных мастеров, но мне раньше не везло и приходилось оплачивать сразу все сумму и большую часть((  В первый день был внесен аванс за работу, остальную сумму отдал только после окончания. По мне это очень удобно, т.к. и деньги частями отдавать проще для бюджета и мастер замотивирован работать, т.к. деньги еще не получил.
Минусы:

1.       Не понравилось,  что все материалы приходилось закупать  частями. Например, в первый день он мог попросить закупить какую-то часть, потом во время работы выяснить, что не хватает чего-то еще или он что-то забыл. И приходилось по нескольку раз за день мотаться по строительным магазинам.  Я понимаю, что бывают какие-то непредвиденные потребности, но про что-то что 100% потребуется, можно было и сразу вспомнить.  Благо, что мне работа позволяет и я мог без проблем в течении дня что-то привозить ему.
2.       Неаккуратность . Ремонт происходил в одной ванной, но мастер использовал всю квартиру. В результате чего после уборки обнаружилось несколько порезов нового линолеума в зале, т.к. он там что-то пилил болгаркой и прожог в коридоре, видно от паяльника для труб или еще чего-то.
3.       Постоянная спешка. О ремонте договорились еще в начале декабря, он пообещал успеть максимум дней за 20. В итоге по ходу работы у него появился какой-то срочный калым на др. объекте и одну неделю его вообще не было.  После этого он в короткие сроки нагонял то, что пропустил, т.к. хотел  закончить все до НГ, несколько дней работая до ночи, что как мне кажется повлияло на качество и ту неаккуратность, о которой я писал выше.
4.       Неприятный сюрприз был во время окончания работ, когда мастер пытался увеличить общую стоимость за ремонт. Ссылаясь на то, что во время нашей первой встречи, когда мы обговаривали стоимость он не учел ряд работ. В итоге цена осталась та, что была изначально обговорена) Мирно решить ситуацию помогла расписка, которую он собственноручно написал, где была указанием стоимости за весь объем.  Так что, рекомендую брать с него подробную расписку, с указанием всех работ включая такие небольшие как: подъем стройматериалов, вынос мусора, уборка  в квартире ит.д.
Итог:  Что можно сказать в целом... Квартира готовится к сдаче о чем изначально было сказано и основной критерий был «дёшево и сердито». Из-за этого качество возможно и пострадало. По части сантехники пока вопросов нет, трубы стоят, ничего не течет. По части плитки не все на мой взгляд идеально, возможно плиточники-профессионалы нашил бы больше ошибок, но для квартиры под сдачу, можно на это закрыть глаза. Я просто  считаю, что если мастер делает работу за деньги, он должен соответствовать определенному уровню и иметь специльные инструменты профессионала, которыми, например, делают дырки под трубы, а не выгрызать их чем придется)
Посоветовал бы я его другим? Думаю, что если вам нужно сделать какую-то мелочь по сантехнике, типа заменить кран или установить батарею, то да. Или если вам нужно сделать быстро и недорого ремонт в съемной квартире или квартире под сдачу/продажу, где качество не определяющий показатель, то тоже да. А если вы хотите сделать хороший ремонт в ванной, в собственной квартире, где вы планируете жить и бюджет позволяет, и материалы не самые дешевые планируете покупать (как я) то повыбирайтееще...
Качество:
Вежливость:
Стоимость:
Предложения мастеров (0)
Вход
Напомнить пароль
На ваш телефон будет отправлен проверочный код. После его ввода Вы сможете указать новый пароль.
Регистрация
Выбор города
Мы работаем в следующих городах
Загрузка...